バージョンアップで再開&フルーツで~酢!


作りためたせっけんがだいぶ減ってきたのと、せっけん作りは
本当は春、秋より湿度の高い夏の方がいいと書いてあったのを見て、
全面的に変えようとまた色々と購入してしまった。
流し込む型(モールド)もネットで多くの人が絶賛してたので、思い切って注文しました。
今までの感じと少し違うので、原価もかかってる分成功するのかちょっと不安ですが

でも、とりあえず駄目もとで完成を期待して待とうかな。

最近はまってるのが、フルーツ酢

キウイ酢、バナナ酢、グレープフルーツ酢。
おいしくて身体にいいので、毎朝食膳にいただいてます。
フルーツと氷砂糖とお酢だけなんて、
ずぼらな私にピッタリな単純な作り方でした。
フルーツもとりあえずなんでもオッケーという感じで、
もっと早くやればよかったです。
女性は多分好きな人が多いと思うので、
プレゼントにもいいかもですね

スポンサーサイト