FC2ブログ

いちごいちえ

Welcome to my blog

あんずの甘露煮

先日お友達から頂いた青いあんず。
ジャムにしたいなと、とりあえず冷蔵庫にしまっておいたけど、やっぱり自然には熟さないみたいなので、「梅の甘露煮」というのを参考に「あんずの甘露煮」を作って見ました



あくを抜くのに何度も水を変えて火にかけます。勢いで作ってみたけど、以外においしいかも~

甘露煮ってほんとは奥深いらしく、
料理人はもっと時間をかけてゆっくり作るものみたいです

何はともあれせっかく頂いたあんずを無駄にしなくて何よりでした
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply

About this site
もっと 丁寧に生きることに心を向けたら いままで気付けなかった小さなモノにも出会えるかも。
About me
古いものが好きです。
無理せずマイペースでたまーに
書いてますのでよろしく。